Montag, 24. Juni 2013

Fingerfood Rezept: Pão de Queijo



Fingerfood: Pão de Queijo (Käsebällchen aus Brasilien)


Die leckeren Käsebällchen aus Brasilien sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Außen von einer krossen Kruste umgeben und innen weich passen Sie auch sehr gut zu verschiedenen Kräutercremes.   


 So werden Sie gemacht:


Zutaten

400 g Tapioka-Mehl (bekommt man in Deutschland im Asia Laden)

200 g junger Gouda

1 EL Parmesan-Käse (am besten frisch gerieben)

100 ml Öl

Etwas Butter

1 gestrichener EL Salz

2 Eier


Zubereitung

1. Backofen auf 200°C, bei Umluft 180°C vorheizen.

2. Der junge Gouda wird klein gerieben und mit Parmesan, Eier, Milch, Öl und Salz so lange gemixt, bis die Mischung ganz fein ist.

3. Die Mischung nun mit dem Mehl verrühren.

4. Blech mit Butter einfetten (am besten eignet sich ein Muffinblech mit einem Ø von 4,5 cm) und jeweils 1-2 TL Teig hineingeben.

5. Nun etwa 20 Minuten backen, bis das Pão de Queijo hellgelb geworden ist.

6. Am besten schmecken die Käsebällchen warm serviert. 

Bildquelle: http://www.perfecta.com.br/blog/como-fazer-pao-de-queijo/


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