Fingerfood: Pão de Queijo (Käsebällchen aus Brasilien)
Die leckeren Käsebällchen aus Brasilien sind das perfekte
Fingerfood für jede Party. Außen von einer krossen Kruste umgeben und innen
weich passen Sie auch sehr gut zu verschiedenen Kräutercremes.
So werden Sie gemacht:
Zutaten
400 g Tapioka-Mehl (bekommt man in Deutschland im Asia
Laden)
200 g junger Gouda
1 EL Parmesan-Käse (am besten frisch gerieben)
100 ml Öl
Etwas Butter
1 gestrichener EL Salz
2 Eier
Zubereitung
1. Backofen auf 200°C, bei Umluft 180°C vorheizen.
2. Der junge Gouda wird klein gerieben und mit Parmesan,
Eier, Milch, Öl und Salz so lange gemixt, bis die Mischung ganz fein ist.
3. Die Mischung nun mit dem Mehl verrühren.
4. Blech mit Butter einfetten (am besten eignet sich ein Muffinblech
mit einem Ø von 4,5 cm) und jeweils 1-2 TL Teig hineingeben.
5. Nun etwa 20 Minuten backen, bis das Pão de Queijo
hellgelb geworden ist.
6. Am besten schmecken die Käsebällchen warm serviert.
Bildquelle: http://www.perfecta.com.br/blog/como-fazer-pao-de-queijo/
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