Ceviche ist ein Fischgericht, welches ursprünglich aus Peru stammt und inzwischen in weiten Teilen Lateinamerikas gerne serviert wird.
Bildquelle: http://www.simplyrecipes.com/recipes/ceviche/ |
Wichtig beim Ceviche ist der sehr frische Fisch, welcher roh kleingeschnitten wird und etwa 15 Minuten in Limettensaft mariniert wird. Aus chemischer Sicht findet hier eine Denaturierung des Eiweißes statt, ähnlich wie beim Kochen.
Und hier kommt ein Rezept wie Ceviche selber zu Hause in der Küche zubereitet werden kann:
4
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Süßkartoffeln
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200 ml
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Limettensaft
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2 EL
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Kreuzkümmel
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1 EL
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Chilischote fein gehackt
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1 EL
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Limettenhonig
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1 kg
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Fisch frisch (in Sushi-Qualität: z.B. Wolfsbarsch, Kabeljau, Zander)
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2
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Tomaten
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1
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Rote Zwiebel
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4 EL
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Maiskörner aus der Dose
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2
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Avocados
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1 Bund
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Koriander
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Essig, Öl, Salz und
Pfeffer zum Würzen
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1. Für die Zubereitung des Ceviche wird der Fisch
abgespült, mit Küchenpapier abgetrocknet und in kleine Würfel geschnitten.
2. Der Limettensaft wird mit dem Kreuzkümmel im
Mörser gestampft und dann über den Fisch gegeben. Nun wird die Chili mit dem
Limettenhonig vermischt und ebenfalls über den Fisch gegeben, welcher dann in
den Kühlschrank gestellt werden sollte, so dass das Ganze mindestens 15 - 30
Minuten gut durchziehen kann.
3. Die gekochten Süßkartoffeln werden gestampft und
mit Maiskörnern vermischt. Diese können zusammen mit den Avocados als Beilage
gereicht werden.
4. Wenn der Fisch aus dem Kühlschrank kommt, können
noch Tomatenwürfel, Zwiebelstreifen, klein geschnittener Koriander und bei
Wunsch Essig und Öl untergemischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Bei
Raumtemperatur dann noch einmal 15 – 20 Minuten ziehen lassen.
Guten Appetit!
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